|
|
|
|
|
|
|
<< 2024年03月 >>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
冷蔵庫を開けてビックリ!!
|
今日、冷蔵庫の中を開けてビックリしました。
カピカピに乾いた、固い何かを見つけました。
これだけ書くと、卑猥なものを連想してしまうかもしれませんが・・・
その正体は、、、、「カマスの干物」でした。
遡ること、2週間前。
お店で、生のカマスを買ってて、「コレって、どうやって調理したら良いんだろう????」・・・・。
「そうだ、一夜干しにしよう」と思い、開いて、塩ふって、干してたんだっけ?
GWに帰省していたら、すっかり忘れて、一夜もとい干物になってしまいました(汗)
色は・・・干物色。
臭いは・・・カビては無いようだ。
捨てるのもアレなので、グリルで焼いて食べてみました。
(身が反っていたので、グリルで一部黒コゲになったのは内緒です)
味の方は・・・・・・・微妙ですね。
おそらく乾燥しすぎて、干物特有の風味や旨味はなく、ボソボソでした。
身の厚い部分は、多少の風味を味わうこともできましたが・・・。
焼くよりも、水に戻して、出汁として使った方が良かったかも・・・
でもまぁ、お腹は壊していないようなので、問題ないです。
次は、ちゃんと一夜干しで食べたいな(笑)
|
|
|
きもち:良い
|
|
|
コメントの新規投稿
|
|
トラックバック
この記事へのトラックバック URL
http://point-b.jp/b/tb.php/280203
|
現在トラックバックされた記事はありません。
|
|
|
|